Открытый Чемпионат и Первенство УрФО по Кобудо, посвящённом памяти Героя России, майора милиции В.Е.Ласточкина 20 февраля 2016

Отчет об участии команды КМЖ «Хобби» в Открытом Чемпионате и Первенстве УрФО по Восточному Боевому Единоборству Кобудо, посвящённом памяти Героя России, майора милиции В.Е.Ласточкина 20 февраля 2016 года, город Екатеринбург

В декабре 1995 года во время проведения спецоперации вокруг города Гудермеса и эвакуации раненых группа сводного отряда под руководством Владимира Ласточкина подверглась атаке со стороны боевиков. Отражая нападение, офицер, закрывая собой раненых товарищей от осколков, получил тяжелое ранение в голову. Сослуживцы доставили Владимира в военный госпиталь города Грозного, где он, не приходя в сознание, скончался. 

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, майору милиции Владимиру Евгеньевичу Ласточкину Указом Президента Российской Федерации посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.  Похоронен офицер на Родине – в Екатеринбурге. Приказом МВД России он навеки зачислен в списки личного состава ГУБОП МВД России.

Турнир по восточному боевому единоборству, посвященный памяти Героя России Владимира Евгеньевича Ласточкина, стал традиционным. Это памятное мероприятие ежегодно проводится «Всероссийской Федерацией  Кобудо» www.kobu-do.ru начиная  с 2001 года в Москве. В качестве официальных гостей на соревнования приглашаются  родители, вдова и дети Владимира Евгеньевича, а также его  близкие и сослуживцы. Целью этого мероприятия является уважения к памяти Героев России, возрождение традиций патриотического воспитания молодежи, пропаганда здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом. С 2010 года решением Президиума «Всероссийской Федерации Кобудо»,  проведение соревнований было решено перенести на Родину Героя в Свердловскую область. В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из городов и областей УрФО, а также приглашённые гости из других регионов нашей Родины. 

В программе выступлений:

КУМИТЕ НИППОН КЕМПО – поединки в полный контакт в защитном оборудовании

НУНЧАКУ КУМИТЕ – поединки на нунчаку

ТАЙХО ДЗЮЦУ – парные выступления по демонстрации техник с вооружённым и невооружённым противником 

КАТА - демонстрация техник с различными видами традиционного оружия:  нунчаку, бо, тонфа, сай, кама и другие.

 

Наш призёр:

Степанян Юрий

2 место (кумите 14-15 лет -55 кг);

 

Судейский корпус:

- Калабин Альберт Валерьевич;

- Калабина Алла Александровна.

 

Поздравляем спортсмена и тренеров!!!

ФОТО>>>

Вверх